Предположение 2: «Вот сколько у нас было пользователей!»
Следующее, о чем мы поговорим, это сколько у нас было пользователей. Люди представят это как абсолютное число. Это количество пользователей. В Universal Analytics у вас, вероятно, было количество уникальных пользователей, количество новых пользователей, количество вернувшихся пользователей.
Опять же, если вспомнить, о чем я только что говорил, об интеллектуальном предотвращении отслеживания, обо всем остальном, то это, вероятно, было своего рода Список пользователей Telegram в Бельгии ложью. Итак, во-первых, вы на самом деле не можете отслеживать пользователей, если у вас нет логинов на вашем сайте. Например, сайт, на котором вы сейчас смотрите это видео, Moz, у них есть логины. Они могут отслеживать вас, если вы вернетесь, если вы вошли в систему. Если вы никогда не входили в систему, они, вероятно, не знают, кто вы, если вы используете Safari и вернетесь через восемь дней. Но если вы вошли в систему, мы можем отслеживать вас в нескольких сеансах.
У большинства веб-сайтов нет логинов. У многих корпоративных веб-сайтов нет логинов . У продуктов SaaS есть, и это хорошо для них, но у большинства из нас нет такой роскоши, как логины. И это означает, что мы на самом деле не знаем, кто пользователь, по некоторым причинам, о которых я только что говорил. Но также есть и другие вещи, например, люди используют разные компьютеры, верно? Например, люди возвращаются спустя годы после того, как они впервые вернулись. Мы на самом деле не знаем, сколько у вас пользователей.
И еще, вы на самом деле отслеживали пользователей, потому что некоторые люди могут сказать, о, у нас есть логины пользователей, но если вы не сообщили GA4, кто эти пользователи, если вы не прошли этапы настройки, чтобы фактически отправить эти пользовательские данные в GA4, Google на самом деле не знает, кто эти пользователи. Просто иметь логин недостаточно. Вам нужно настроить дополнительные вещи, чтобы эти пользователи отправляли отчеты. Для этого я бы рекомендовал поискать отчеты пользователей GA4, и там есть пошаговые инструкции от Google о том, как это настроить.
3. Уровень вовлеченности показывает нам, как люди используют наш веб-сайт.
Предположение 3: «Уровень вовлеченности показывает нам, как люди используют наш сайт!»
Хорошо, третий пункт, показатель отказов. Нет, показатель отказов исчез. Я имею в виду, технически, в GA4 есть показатель отказов. Мы поговорим об этом немного через секунду. Уровень вовлеченности показывает, как люди используют наш веб-сайт. Я имею в виду, так ли это? Я сейчас чувствую себя как та гифка, где Тор говорит: «Это так?»