Проанализируйте данные и примените полученные знания в новой кампании.
В ходе кампании Persil быстро обнаружила, что инфлюенсеры среднего уровня показали себя хуже (с точки зрения охвата), чем крупные. Хотя часто говорят, что большее количество подписчиков не обязательно приводит к лучшим результатам, для Persil это действительно так. Этот вопрос будет рассмотрен в следующей кампании, так как бренд прачечных также ищет инфлюенсеров-мужчин.
Нинке писает в социальной сети Instagram.
Красный Крест в TikTok
Помимо улучшения контента и рекламы в существующих аккаунтах социальных Список телефонных номеров сетей, вы также можете протестировать новый канал. В данном случае: Red Cross в TikTok ! Я также воспользуюсь пошаговым планом, чтобы показать вам, как следовать этим шагам даже при создании нового аккаунта.
Думаете о том, чтобы начать работу с этим (относительно) новым каналом? Пример Красного Креста показывает, что можно быстро набрать значительное количество просмотров (рекордные 1,6 миллиона просмотров одного видео). Я расскажу вам, как настроить и проанализировать TikTok в Красном Кресте, следуя пошаговому плану.
Проанализируйте и определите свои шансы
Красный Крест увидел возможность использовать TikTok для общения с молодёжью. Изначально основной темой был #forclimate, но вскоре она переключилась на первую помощь, поскольку на этой видеоплатформе главное внимание уделяется именно этому.
Шаг 2. Сформулируйте гипотезу и ожидаемый результат.
Поэтому гипотеза заключалась в следующем: охватить больше молодёжи, чем это делает сейчас благотворительная организация. И познакомить молодёжь с навыками оказания первой помощи.

Установите ключевые показатели эффективности и разработайте кампанию
Для разработки кампании в социальных сетях Красному Кресту было крайне важно досконально изучить новый канал, прежде чем научиться эффективно его использовать. Уго Ниджентап (Красный Крест) и его коллеги провели бесчисленное количество часов в TikTok, чтобы понять, как именно работает этот канал. Это потребовало много просмотра, прокрутки и изучения. С таким количеством творческих возможностей TikTok сложно сравнивать с другими каналами.
Именно потому, что Красный Крест потратил время на знакомство с каналом, стало ясно, что живые люди играют ключевую роль. Речь шла не столько о коммуникации с точки зрения бренда, сколько о личностях. Была выбрана тема (первая помощь), и, к счастью, несколько коллег согласились принять участие в съемках. Таков был план: объяснения по оказанию первой помощи от лица известных людей.
Проведите эксперименты и дайте им время.
Красный Крест быстро понял, что сочетание индивидуальности и целенаправленности нашло отклик. Основная целевая аудитория? Молодёжь в возрасте от 8 до 15 лет. Самое замечательное, что молодые люди начали задавать по-настоящему личные вопросы (помогите, у меня кровь из носа). Публикуя видео каждый день, Красный Крест получал всё больше информации.
Шаг 5. Проанализируйте и используйте свои идеи в следующей кампании.
Количество просмотров продолжало расти, достигнув рекордных 1,6 миллиона для одного видео! И что теперь? Создание ежедневных видео для TikTok действительно требует времени, но, учитывая цель повышения ценности бренда, оно определённо того стоит. Вывод: продолжайте следить за трендами и создавать новый контент.
Несколько последних советов для TikTok:
Создавайте уникальный контент и публикуйте его ежедневно
Не делитесь своими видео из TikTok в Instagram, а превратите их в Reels (Instagram не любит, когда вы делитесь видео «конкурентов»).
Понимайте тенденции (их скорость, используйте правильные фильтры).
Сделайте свои видео доступными для общего доступа. Начните создавать дуэты и задавайте подписчикам вопросы, чтобы они могли общаться с вами.
Красный Крест в TikTok.
Удачи в тестировании
Надеюсь, я вдохновил вас советами и рекомендациями, которые я узнал на мероприятии SocialToday. Мне также интересно: начнёте ли вы использовать этот пошаговый план тестирования для социальных сетей или у вас есть другая отличная стратегия? Дайте мне знать в комментариях.