Следуя примеру нескольких крупных американских брендов, таких как Patagonia и North Face , косметическая компания Lush также ввела полный запрет на использование социальных сетей. Заявление основателя и Номер телефона генерального директора Марка Константина:
« Всю свою жизнь я избегала использования вредных ингредиентов в своих продуктах. Теперь появились неопровержимые доказательства того, что мы подвергаем себя риску, используя социальные сети. «Я не хочу подвергать своих клиентов этому вреду, поэтому пора убрать это из списка».
Эти организации сделали свой выбор, прежде всего, исходя из этических соображений. Соответствуют ли платформы основным ценностям моей организации? Но есть и другой фактор, который вы можете учесть. Это мнение контент-гуру Кора Хоспеса. В недавней статье он призывает «прекратить строительство на арендованной земле». Здание: ваша социальная стратегия. Арендованная земля: платформа.
Это очень смелые шаги . Что делать с этой информацией?
Дом с картиной, изображающей девочку, читающую книгу.
Raison d'être
Всё это сводится к сути вашей мотивации, сути вашего существования как организации и целям, которые вы хотите достичь. Вы действительно можете изменить ситуацию в социальных сетях. Но делаете ли вы это просто потому, что чувствуете необходимость? Или вы можете принести пользу своей целевой аудитории на этой платформе? Важно сохранять критический подход. Как этого добиться? Два шага.