В последнее время я несколько раз тестировал инструмент видеорекламы в Ads Manager. Хочу поделиться с вами некоторыми своими выводами.
Если на раннем этапе масштабной кампании по повышению ви Конкретная база данных по отраслям димости я использовал статичный трёхчастный рекламный ролик в Instagram Stories, то теперь я включил те же изображения в шаблон свайпа (один из вариантов создания своего рода слайд-шоу изображений) инструмента видеорекламы. На обоих этапах кампании показывались три разных варианта статичного трёхчастного или видеообъявления. С появлением новых видеовариантов средняя цена за тысячу показов (CPM) значительно снизилась — с 5,96 до 2,82 евро!
Затем я разместил разные типы контента параллельно в рамках кампании по привлечению трафика в лентах новостей Facebook и Instagram для другого аккаунта. В данном случае я разместил четыре отдельных статических изображения, одну кольцевую рекламу и одно видео с шаблоном свайпа, где изображения располагались рядом.
Средний CTR статических изображений составляет 2,31%.
карусели (где CTR обычно выше, но CPM также выше) CTR составляет 3,67%, а
CTR домашней видеорекламы составляет целых 4,41%!
Видео также сгенерировало наибольший процент просмотров и кликов. Поэтому можно смело утверждать, что оно показало наилучшие результаты в группе объявлений. Цена за тысячу показов (CPM) как для видео, так и для карусели в этом тесте немного выше, чем для статических изображений, но, поскольку это кампания по привлечению трафика, такой CTR, безусловно, заслуживает гордости.