екущей тенденцией является Web3 или Web 3.0 , новая модель глобальной сети, основанная на блокчейне, которая объединяет такие концепции, как децентрализация и экономика, основанная на токенах. Некоторые опасаются, что это убьет SEO, что Web 3.0 станет последним гвоздем в его гробу.
Но это будет не так. Если вы мне не верите, спросите Джона Мюллера из Google , который утверждал на Reddit, что этого не произойдет. Ты не доверяешь Джону? Вы можете посмотреть другие комментарии в ветке на сайте оранжевого марсианина, большинство из них заявили, что это паникёрство...
В теме был задан вопрос: « Убьет ли Web 3.0 SEO?» Я зарубежные китайцы в австралии: данные боюсь, что скоро останусь без работы » . Реакция Мюллера была категорическим « нет ».
«Нет, потому что поисковые системы будут продолжать использоваться в Web 3.0. Все, что сейчас используется в Интернете, будет использовано и в Web 3.0. Это потому, что замены поисковым системам пока нет. Люди будут продолжать использовать YouTube в метавселенной, как и Google».
«Web 3.0 еще не тот, каким он планирует быть. Но я не ожидаю, что это окажет какое-то сильное влияние на SEO, если вообще окажет какое-то влияние».
«Я рассматриваю Web 3.0 как голосовой поиск: это будет хорошо, но не окажет реального влияния на SEO, по крайней мере, на начальном этапе».
«Я долгое время работаю в одной и той же технической области. Я больше не указываю ничего конкретного в своем резюме в течение первых 10 лет или около того. Очень общие утверждения. Потому что все устарело. Я имею в виду, что технические вещи, которые вы делаете, будут развиваться, однако общая цель SEO останется, и у вас появятся новые инструменты и процессы».
«На мой взгляд, лучший способ подвести итог тому, что пропагандируется как Web 3: это способ хранения, доступа и передачи некоторых типов информации посредством использования «публичных баз данных». SEO, как вы знаете, заключается в том, чтобы сделать определенную информацию (например, контент или списки продуктов) более доступной и легкой для поиска в Интернете. Сеть в том виде, в котором вы ее знаете, не изменится. По-прежнему будут поисковые системы, торговые площадки, социальные сети, электронная коммерция и т. д. Пока существуют поисковые системы, необходимость в SEO будет видна».
«Если Web 3 означает, что люди будут искать информацию по-другому, SEO, скорее всего, будет развиваться, чтобы найти способ воспользоваться этим поведением».
Есть еще ответы, но, похоже, на данный момент мы все в безопасности от Web 3. Подводя итог, хотя эта новая глобальная веб-модель вносит большие изменения в некоторые аспекты повседневной жизни, другие виды деятельности, такие как поиск информации, будут по-прежнему осуществляется таким же образом.
Но вот еще несколько ответов:
-