Twitterが(今でも)他のものより楽しい理由

Discuss smarter ways to manage and optimize cv data.
Post Reply
Bappy10

Post by Bappy10 »

コラム – ClubhouseやTikTokみたいな新しいソーシャルアプリはどれも素晴らしいけど、やっぱりTwitter。私が頭がおかしいの?そんなことはない!Twitterは15年間ずっと同じ内装のパブみたいなものだけど、それでも流行りのカクテルバーよりずっと好き。可能性を見出すのが大事。だから、私がそのお手伝いをします!

Twitterは先日、いくつかの新機能を(おそらく今年中に)リリースすると発表しまし 電話番号リストた。以前から噂はありましたが、ようやく具体的な内容が明らかになったようです。その新機能の一つが「スーパーフォロー」です。月額料金を支払うことで、Twitterユーザーはお気に入りのアカウントをフォローし、特定の特典を得ることができます。例えば、有料フォロワー限定のコンテンツへのアクセスや、ニュースレターの購読などです。このサブスクリプションには、コミュニティへのアクセス、特別なセールや割引も含まれます。スーパーフォロワーになると、アカウントにサポーターバッジが表示されます。

さらに、近々(日程はまだ発表されていませんが)、特定のコンテンツを有料化できるようになります。これは主にツイートに関係しますが、ClubhouseのライバルであるSpacesで運営できるチャットにも適用されます。Twitterはコミュニティ機能も発表しました。この機能はFacebookグループに対抗することを目的としています。

これらの新機能はすべて、Twitter が 2023 年までに収益を 2 倍にする計画に適合しています。そして、これらの新機能について聞いた後、私はすぐに「いや、Twitter はそのままでいてくれ」と思いました。
Image
幸いなことに、新機能のリリース日はまだ発表されていないので、今のところは現状のTwitterを楽しんでいます。時代遅れだと言われるかもしれませんが、今のTwitterが好きで、毎日たくさんのことを楽しんでいます。ぜひ皆さんを私のTwitterの世界にご案内したいです。もしかしたら、アカウントを復活させてアクティブに使ってみるきっかけになるかもしれませんよ。

1. ネットワークを拡大する簡単な方法
Twitterでは、知らない人でも簡単にフォローできます。他のソーシャルメディアよりも簡単です。これにより、ネットワークを素早く拡大できます。だからこそ、Twitterでは多くの素晴らしい取り組みが生まれているのです。

もちろん、フォローできる人を見つけるには、特定のキーワードで検索することもできます。でも、私がもっと楽しんでいるのは、自分のフォロワーのフォロワーをリサーチすることです。興味深いアカウントを見つけたら、まずはその人が何をツイートしているかを確認します。そして、それが自分の探しているものや好きなものに合致したら、フォローします。私はよく、その人のツイートにすぐに返信して自己紹介をします。「やったー、フォロワーになったよ」ってね。ちなみに、こうすることでタイムラインを整理するのが比較的簡単になります。
Post Reply