Вот последующий отчет о системе профессионального обучения в Германии. Когда я разговаривал с владельцем кафе в Берлине, он сказал мне, что ежемесячный доход стажеров составляет 700 евро в первый год, 800 евро во второй год и 900 евро в третий год, а после окончания обучения и получения квалификации работника ресторана они могут зарабатывать 10,5 евро в час. В настоящее время 1 евро составляет 136 иен, поэтому 700 евро составляют 95 200 иен, 800 евро — 108 800 иен, а 900 евро — 122 400 иен. Если вы работаете полный рабочий день за 10,5 евро в час, один месяц составляет около 4,3 недель, то есть, если вы работаете 172 часа, вы заработаете 1806 евро или 245 600 иен, что составляет около 3 миллионов иен в год.
Стажеры, похоже, работают полный рабочий данные телемаркетинга день, 4 дня в неделю, так что в первый год они зарабатывают 5 евро в час или 680 иен. Половина заработной платы ремесленника. Пособия на жилье предоставляются отдельно, но минимальная почасовая оплата в Японии составляет 714 иен (Миядзаки, Окинава (715 иен в Оите, 958 иен в Токио)), так что это значительно ниже этого. Цены в Берлине выше, чем в Японии (кофе в кафе аэропорта стоит 3,9 евро, 530 иен), так что доход довольно низкий. Хотя уровень безработицы в Берлине близок к 10%, по-прежнему наблюдается значительная нехватка рабочей силы и высокие ожидания в отношении занятости людей с ограниченными возможностями, поэтому, похоже, расширение магазинов придется остановить.
Более того, я не знаю, какой уровень мастерства требуется от мастеров, но если они хотят, чтобы навыки были на уровне менеджера, я думаю по опыту, что им потребуется не менее года, максимум два года, чтобы приобрести эти навыки. Если это так, разве эта система не заставляет рабочих работать ниже минимальной заработной платы с неоправданно долгим периодом обучения?
Отчет о визите в Германию
-