Мне кажется, что поймать мошенника — это цель полиции, и в этом случае тоже. Как и во многих других организациях, слово «2.0» очень популярно в полицейских кругах. Но понимают ли люди интернет-среду? Понимают ли люди, что такие каналы, как Twitter, Facebook и LinkedIn, никогда не являются центральными? Поймать мошенника — это центральная задача, и у каждого канала есть свои инструкции по использованию, чтобы получить от него максимальную конверсию. Насколько я могу судить, полиция в этом случае недостаточно эффективно использует все имеющиеся возможности, и между часто используемыми каналами нет синергии.
Давайте взглянем на «сообщество 2.0», аккаунт полиции в Twitter и страницу в Facebook.
Возьмем, к примеру, сообщество Police 2.0, там ничего не было найдено в 7:30 утра База данных WhatsApp в Китае В этот момент на первой странице все еще нет ничего об этом ужасном инциденте. Если 2.0-щики здесь, то я бы немедленно потребовал эту первую страницу. Если вы действительно поищете, то только видео, опубликованное около 8 часов утра, но вы найдете его, только если вы действительно будете искать сами.
В Twitter твиты не «искушаются» распространять сообщения. Что еще важнее: когда мы смотрим на другие полицейские силы с наибольшим количеством подписчиков, такие как полиция Утрехта, Северной Голландии, Твенте, Эйсселланда, Роттердама, Рейнмонда и Зеландии, они не помогают своим коллегам из полиции в Гааге. Они не пытаются соблазнить десятки тысяч своих подписчиков, чтобы люди посмотрели видеоматериалы. Вот почему я выступил с этой инициативой сегодня утром.
При просмотре страницы Facebook, кажется, что 38 пользователей поделились сообщением об этом инциденте. Наконец, я не смог ничего найти на LinkedIn, поскольку все группы, которые я смог найти, закрыты.
Фрогланд и английский язык
К сожалению, в нашей маленькой стране больше инцидентов, подобных гаагскому. Я хотел бы посоветовать полиции осознать, что интернет — это подходящее средство для привлечения коллег и пользователей Twitter за рубежом к расследованиям. Потому что давайте будем честны: вероятность того, что преступники находятся за границей, очень высока. Поэтому снимайте такие видео на английском языке или с английскими субтитрами, а также с международными телефонными номерами.