8. Веб 3.0информацию информации. Web 2.0 о пользовательском контенте. Вы когда-нибудь задумывались, каким будет Web 3.0?
Web 1.0 и Web 2.0 оставили нас тонуть в бесконечных горах информации. «Мы всегда тонем в данных», — вздохнул бывший генеральный директор Эрик Шмидт, не без масла на голове. Web 3.0 — это фильтрация и ранжирование информации. Web 3.0 — семантическая сеть — объединяет данные таким образом, чтобы информация становилась осмысленной. Для иллюстрации: когда вы вводите «paris hilton» в Google, вы получаете информацию о светловолосой дочери. Это был бы полностью Web 3.0, ес База данных WhatsApp Сенегала ли бы вы стояли под Эйфелевой башней, чтобы получить другой результат поиска. В этом случае ввод «paris hilton» сначала выдал бы информацию об отеле. Информация о вашей голландской телефонной подписке и текущем местоположении принимается во внимание, и Google решает, что вы, скорее всего, ищете место для ночлега, чем хотите узнать что-то об американке.
Опять что-то пропустил.
Восемь интернет-разработок, о которых вы хотите иметь возможность говорить. Врач, учитель биологии и парикмахер также регулярно стоят среди коллег с чувством: из-под какого камня я выполз? Они также удивлены разработками, о которых все вдруг, кажется, знают?
Есть утешение. После двенадцати лет очков и бород, пугающих напитков, я могу сказать, что вы привыкаете к этому . «Когда заканчивается неопределенность?» — спросил я мудрого старика. «Когда вы привыкаете к неопределенности», — ответил он. Аминь.