Изображение, созданное с помощью искусственного интеллекта на основе книги подсказок Dove Real Beauty
Как я уже упоминал, новая кампания Dove включает обещание никогда не использовать ИИ для создания или искажения образов женщин, поэтому я считаю эту кампанию настолько эффективной.
В отличие от других брендов, которые с распростертыми объятиями принимают ИИ, Dove учитывает интересы сообщества, над развитием и поддержкой которого он так усердно работал, и использует свою платформу, чтобы привлечь внимание к опасностям ИИ и оставаться верным обещанию своего бренда (что очень привлекает потребителей).
И вместо того, чтобы стыдить тех, кто будет исп база данных telegram канады ользовать Gen AI для создания изображений женщин, он говорит: «Позвольте нам помочь вам сделать это ответственно». Нет никакой гарантии, что бренды будут использовать эту инструкцию, но я, честно говоря, не вижу причин, по которым они этого не сделают — это тщательно исследованное и продуманное руководство по созданию репрезентативных изображений Gen AI.
Молодец Дав.
Однако мне интересно, можно ли это назвать ньюсджекингом.
В начале 2023 года компания Levi's столкнулась с публичным скандалом после того, как объявила о своих планах использовать изображения моделей, созданные с помощью искусственного интеллекта, чтобы внести больше разнообразия в свою рекламу.
Потребители, включая меня, были озадачены тем, почему Levi's не наймет более разнообразный набор недостаточно представленных моделей (которых и так трудно привлечь к работе) и не заплатит им за участие в своей рекламе.
Глинн Таррант в интервью X сказал : «Полагаю, для некоторых компаний проще создавать фейковых небелых людей с помощью ИИ, чем платить настоящим небелым моделям за их работу?»
Уникальная позиция Dove в отношении ИИ
-