И как только вы дойдете до этой стадии, я рекомендую вам следовать «Золотому правилу собеседования». Звучит заманчиво, не правда ли? На самом деле все довольно просто — задавайте открытые вопросы.
Если вы хотите создать захватывающую историю, ответы «да» или «нет» не дадут вам нужных подробностей. Сосредоточьтесь на вопросах, которые побуждают к уточнению, например, «Можете ли вы описать ...?» или «Расскажите мне о ...»
Что касается структуры интервью, я рекомендую категоризировать вопросы таким образом, чтобы ответы распределились по шести конкретным разделам, которые будут отражать формат успешного исследования случая. В совокупности они позволят вам собрать достаточно информации для составления насыщенного, всеобъемлющего исследования.
Откройте бизнес клиента.
Цель этого раздела — сформировать лучшее база данных telegram омана понимание текущих задач и целей компании, а также того, как они вписываются в ландшафт своей отрасли. Примеры вопросов могут включать:
Сколько у вас сотрудников?
Каковы цели вашего отдела в настоящее время?
Укажите проблему или болевую точку.
Чтобы рассказать убедительную историю, вам нужен контекст, который поможет сопоставить потребности клиента с вашим решением. Примеры вопросов могут включать:
Какие проблемы и цели побудили вас искать решение?
Что могло бы произойти, если бы вы не нашли решение?
Искали ли вы другие решения до этого, которые не сработали? Если да, то что произошло?
Обсудите процесс принятия решения.
Изучение того, как клиент решил работать с вами, помогает потенциальным клиентам пройти собственный процесс принятия решения.
Как давно вы занимаетесь бизнесом?
-